О сериале

«Выжить после» — российский телевизионный сериал, рассказывающий о людях, выживших после вирусной эпидемии в Москве. Был снят студией «Арт Пикчерс Вижн» для телеканала СТС.

Фильм стартовал на канале СТС 18 ноября 2013 года, всего было показано 12 серий.

Осенью 2013 года продюсеры объявили о продолжении съемок. Второй сезон также состоит из 12 серий. Продюсерами также было объявлено, что помимо уже знакомых персонажей, будут добавлены новые герои и сюжетные линии. Было обещано учесть пожелания фанатов фильма, высказанные на киносайтах и в блогах. Съёмки второго сезона прошли с 3 августа по 9 ноября 2014 года.

С 21 июля по 21 сентября 2015 года прошли съёмки третьего сезона, который также состоит из 12 серий.

Слоган сериала

«Неважно, что было ДО, главное – выжить после».

Жанр

Фантастический триллер.

Сюжет

Одиннадцать молодых людей приходят в себя в бункере под землей. Как они попали туда? Кто собрал их здесь и с какой целью? На все эти вопросы ответов нет. Вскоре начинают приходит первые новости из Москвы: в городе, пораженном неизвестным вирусом, массово умирают люди. А молодые девушки выживают, но становятся мураниями – подобием зомби.

Замысел фильма

Сценарий сериала, написанный Анастасией Истоминой, содержит привычные для фильмов-катастроф и зомби-триллеров черты: герои, погибающие от неизвестного вещества, влюбленные, разлученные в результате эпидемии. И даже заточение в подземелье группы людей, ничего не помнящих и не связанных между собой, не является оригинальной находкой.

Создатели фильма опирались на популярность фильмов о зомби у российской аудитории, на то, что в нашей стране картину с подобным сюжетом еще не снимали. Напряжение добавляли сцены, снятые в подземном бункере и на столичных улицах. Странное впечатление производили пустые московские шоссе и парки, знакомые «высотки» на фоне пожаров, привычные станции метро, охваченные паникой.

Интерес к первым сериям и растущие рейтинги фильма показали, что студия идет в правильном направлении.

Режиссеры и сценарист

Над фильмом работали два молодых режиссера студии Ф. Бондарчука: Д. Глигоров и А. Богуславский.

Душан Глигоров – российский режиссер югославского происхождения. Окончил режиссерский факультет ВГИК, занимался в мастерской А. Эшпая, К. Шахназарова. Его короткометражные фильмы «Маме» и «После дождя» были не раз отмечены призами и дипломами престижных европейских кинофестивалей. Специализируется на «коротком метре», триллерах, черных комедиях.

Александр Богуславский – молодой режиссер, заявивший о себе в жанре «фантастический триллер». «Выжить после» — его дебют.

Анастасия Истомина – сценарист, работает в жанрах «исторический фильм» и «мистика». Сериал – ее первая самостоятельная работа.

Актеры сериала

При подборе актеров ставка делалась на молодых, мало известных широкому российскому зрителю исполнителей. Популярных актеров в сериале мало: это «звезда» российского кино А. Галибин, а также знакомый зрителям по фильму «Адмирал» М. Елисеев. Остальные пришли из сериалов. Для Е. Вильтовского роль Паши стала кинодебютом.

В фильме несколько главных ролей – это, прежде всего, обитатели бункера, а также профессор Радомский.

Средний возраст актеров, играющих обитателей загадочного бункера, — 28 лет.

Зрители в комментариях на киносайтах высказывали восхищение игрой молодых актеров, особенно запомнились работы С. Година и В. Михайлова. Бибигуль Суюншалина (исполнившая роль Айжан), «проснулась знаменитой»: молодые девушки в восторге от ее внешности и игры, в интернете созданы несколько фан-клубов, посвященных ей и ее роли. Юных зрительниц больше всего волнует вопрос: появится ли Айжан во втором сезоне? Интрига сохранена.

На роль мураний – девушек-зомби – приглашали молодых стройных девушек в возрасте 17-24 лет. По этому же принципу набирают мураний для 2-го сезона.

О съемках фильма

Для создания бункера, где были сняты первые серии, художник-постановщик знакомился с устройством и чертежами бункеров времен войны: Сталина и др. Постановочный бункер расположился в павильоне студии и занял площадь 600 кв. метров. Чтобы его оборудовать, сваривали по эскизам настоящие железные двери, привезли старые железные койки и стеллажи из реальных бомбоубежищ.

Съемки также проходили в речном порту, настоящих старых бункерах и подвалах – залитых водой, грязных и пыльных. Офис «Вершины» расположился в деловом центре «Москва-Сити».

Интересные факты

  • старые приемники, которые попадаются в бункере, были принесены художниками из личных коллекций
  • в картине многие актрисы ходят на высоких каблуках: заточенные в бункере девушки, они же – в подземных туннелях, и даже мурании, имитирующую «птичью» походку
  • чтобы снять улицы столицы, которые никогда не пустеют, несколько раз перекрывали мост через МКАД, дополнительно использовали компьютерную графику
  • черные зрачки мураний – результат использования специальных линз. Чтобы не подвергать риску актрис, на съемках дежурил врач-офтальмолог

Рейтинги сериала:

5,89 – (сайт Кинопоиск)

7,11 — (сайт Киноафиша)

5,9 — (сайт Ruskino)

Понравилось? Поделись с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • MySpace
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger

Комментировать через Facebook

Комментировать через ВК



Оставить комментарий